Наместники

igelstrom600наместник с 16 января 1792 г. по 19 апреля 1793 г.

Барон Осип Андреевич Игельстром  родился 7 мая 1737 года в Риге. Сын лифляндского дворянина Густава-Генриха, женатого на девице фон-Альбедель. Сначала воспитывался в Риге, затем закончил свое образование в немецком университете.

В 1753 году поступил на службу в гвардию и за отличие в Семилетней войне  произведен в подполковники. В 1763 состоял при герцоге Курляндском в Митаве. Вскоре был отправлен в Польшу к Н.  Репнину, который возлагал на Игельстрома важные политические поручения. В 1766 произведен в полковники.

pskow наместник с 19 апреля 1793 г. по середину 1795 г.

Григорий Михайлович Осипов поступил на военную службу в  1756 г.

В 1762 г. из вахмистров конного полка произведен в корнеты, в 1774 г.- в ротмистры и в этом чине 25 октября 1774 года назначен под  командование генерал-аншефа Г. А. Потемкина. 22 сентября 1775 г. Осипов был пожалован в оберкригс-комиссары полковничьего ранга  и  выбыл  из конного  полка.  В 1778 году был командирован Екатериной II в Тобольскую губернию для расследования дела о Тобольском губернаторе  Немцевиче, обвиненном во взятках и присвоении казенного имущества.

repnin600наместник с 13 июля 1781 г. по 16 января 1792 г.

Прямой герой страстьми не движим,

Он строг к себе и благ ко ближним;

sivers600наместник (с 9 августа 1777 г. по 13 июля 1781 г.)

Яков Ефимович (Яков Иоганн) Сиверс родился 19 сентября 1731 году в Везенберге  Эстляндской губернии, в семье лифляндского дворянина, бывшего управляющего у барона Тизенгаузена.  Он был одним из наиболее передовых деятелей Екатерининской эпохи.

Его дядя,  возведенный императрицей Елизаветой Петровной из  форейторов в камер-юнкеры,  определил Я.  Е.  Сиверса писцом в Коллегию иностранных дел, где он служил при русском посольстве в Копенгагене и Лондоне.  Англия много дала Сиверсу. Он изучал экономику, другие науки, а главное, он жил в стране "свободнорожденных бриттов", ознакомился с английским правом. Знал английский, итальянский, французский языки. Во время Семилетней войны участвовал в сражении при Гросс-Егерсдорфе, Цорндорфе и осаде Кольберга.  В  1759-1760 гг.  состоял секретарем прусско-русской комиссии для размена пленных.

Художественные фильмы, снятые в Псковской области

Псковская область послужила съёмочной площадкой не для одного фильма. Красочность нашей природы и ар...

Псковские космические факты

12 апреля - День космонавтики «Псковская пятница» с названием «Псковские космические факты» посвящен...