Псковщина и Витебщина : общая история : биобиблиографический указатель литературы

belorbook2012

Псковщина и Витебщина : общая история : биобиблиографический указатель литературы / ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека, Отдел краеведческой литературы ; [сост. Е. Г. Киселева ; отв. ред. В. И. Павлова]. - Псков : Псковская областная универсальная научная библиотека, 2012. - 57 с.

Витебскую и Псковскую области связывает не только общая граница, но общая история. В связи с присоединением к России новых земель в результате первого раздела Речи Посполитой 23 октября 1772 года, т. е. 240 лет были образованы две новые губернии-Могилевская и Псковская в составе пяти провинций. Две из них были Витебская и Полоцкая. Через четыре города Витебская губерния стала самостоятельной. В 1924 году Себежский и Невельский уезды из состава Витебской губернии были переданы в Псковскую губернию.

В биобиблиографическом указателе литературы «Псковщина и Витебщина: Общая история» представлены замечательные имена, которые прославили наши края и своими их считают и псковичи и витебляне.

Сего Дня

Выставки

Псковские факты

Псковская экскурсионная станция

Псковская экскурсионная станция

27 сентября - Всемирный день туризма. «Псковская пятница» рассказывает о развитии туризма в Пск...

Контакты

Адрес: 180000, Псков, ул. Профсоюзная, д. 2

Тел.: + 7(8112) 72-08-01

Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сайт: http://www.pskovlib.ru