Студенты «Репинки» начали подготовку к большой выставке в Пушкинском заповеднике

Практика

Сегодня в Пушкинских Горах пройдут первые — рабочие — просмотры работ, выполненных в ходе традиционной летней практики студентами Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской академии художеств.  Как сообщили в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», на территории которого проходят практику студенты-«репинцы», сейчас на пленэрах в мемориальных усадьбах и в музейных интерьерах работает около пятидесяти будущих живописцев и графиков.

Сегодня в Пушкинских Горах пройдут первые — рабочие — просмотры работ, выполненных в ходе традиционной летней практики студентами Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской академии художеств.  Как сообщили в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», на территории которого проходят практику студенты-«репинцы», сейчас на пленэрах в мемориальных усадьбах и в музейных интерьерах работает около пятидесяти будущих живописцев и графиков. Учиться в северную столицу молодые люди приехали из разных городов и посёлков России: среди нынешних практикантов есть  не только петербуржцы, но и москвичи, уроженцы Владивостока, Новосибирска, Пензы, Екатеринбурга, Сочи, Тульской области и Татарстана, других регионов страны. Руководит практикой профессор Никита Цыцин.

Практика

В музее напомнили, что у истока более чем полувековой традиции студенческих художественных практик в Святогорье — с непременными выставками по их итогам — стоял легендарный директор «Пушкинского уголка» С.С. Гейченко. Не станет исключением и этот год: открытие большой выставки по итогам летней практики студентов-«репинцев» запланировано на конец июля. Для многих молодых художников это первая настоящая выставка, предназначенная для показа широкой публике.

Добавим также, что родившаяся в 60-е годы прошлого века традиция студенческих практик в Пушкинском заповеднике не только окрепла но и была развита. Что касается художественных практик, то вот уже несколько лет в музей-заповедник приезжают не только студенты из Санкт-Петербурга, но и москвичи, будущие графики-иллюстраторы, которые учатся в Московском государственном университете печати. Кроме того, в разное время в музее проходят практику и молодые люди, обучающиеся в высшей школе по другим специализациям: это будущие филологи и лингвисты, археологи и историки, биологи, музееведы и экспозиционеры и так далее.

Источник: Псковская Лента Новостей

Сего Дня

4 сентября 1406 года

4 сентября 1406 года

Немецкие рыцари во главе с магистром осадили Изборск. Крепость взять не смогли, но в течение двух не...

4 сентября 1425 года

4 сентября 1425 года

Псковский князь Федор Патрикеевич, боясь свирепствовавшего в Пскове мора, уехал в Москву. Но и это н...

4 сентября 1941 года

4 сентября 1941 года

Оккупация Куньи. Мощным ударом механизированных частей немецкие войска занимают Кунью.

Псковские факты

Три столицы Псковской земли

Три столицы Псковской земли

«Псковская пятница» рассказывает о том, как исторически формировалась Псковская область и о трех гор...

Контакты

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека им. В. Я. Курбатова"

Сайт: https://www.pskovlib.ru